豆腐チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
寒い日に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
油揚げ
2枚
もち
2個
白菜(一口大にカット)
4枚
マロニー
40g
豚こま肉
130g
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
500cc
豆板醤・甜麺醤
大さじ1
醤油・みりん
各大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    油揚げを半分にカットし、中をひらき、その中に半分にカットしたもちを入れる。

    楊枝で口を閉じる。
  2. 2
    スープの材料を土鍋に入れよく混ぜる。

    豆腐を角切りにカットし、1とすべての材料を土鍋に入れ、蓋をして18分煮る。

きっかけ

寒い日に

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする