キャベツとピーマンの餡かけ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

皿うどんの麺
1人分
■キャベツ(一口大にカット)
4枚
■ピーマン(一口大にカット)
2個
■しめじ
ひとつかみ
■玉ねぎ(スライス)
1/6個
■人参(千切り)
4センチ分
■豚バラ肉(3㎝幅にカット)
50g
●鶏ガラスープ
1カップ
●酢
小さじ2
●オイスターソース・醤油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに■を入れ、強火で4分炒める。

    ●を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    皿に麺をのせ、1をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする