豚ショウガ丼 レシピ・作り方
![豚ショウガ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dff4fb3eaabad0c81920df679502b7a91bc24baf.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 〇ショウガのすりおろし 大さじ1/2
- 〇醤油・みりん・酒 大さじ1/2
- 海苔(手で細かくちぎる) 1枚
- ご飯 お茶碗2杯分
作り方
-
1
フライパンを熱し、豚バラ肉と玉ねぎを加え肉に火が通るまで炒める。
〇の材料を加え汁気がなくなるまで炒める。 -
2
器にご飯を盛り、海苔をトッピング。
その上に1を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません