豆腐のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
お肉のかわりに豆腐を使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2時
トマト缶
1/2缶
カレー粉
小さじ2〜3
塩、胡椒
少々
醤油
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
にんにくチューブ、生姜チューブ
2センチくらいづつ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をよく水切りしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブ、生姜チューブ、玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 3
    水切りした豆腐をいれ、崩しながら炒める。
  4. 4
    塩胡椒、カレー粉を入れ、炒める。
  5. 5
    トマト缶、醤油、ウスターソースを入れ、少し煮つめる。

きっかけ

豆腐でヘルシーに!

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレートマト缶木綿豆腐カレー粉ドライカレー
関連キーワード
木綿豆腐 トマト缶 キーマカレー ヘルシー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする