材料(2人分)
- ブリ
- 180g
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 2~3枚
- 柚子こしょう
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- ノンオイルドレッシング(中華ごま)
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひと口大に切ったブリに柚子こしょうとおろししょうがをまぶして冷蔵庫でなじませる。一度冷凍して解凍もおすすめ。
-
- 2
- ブリを魚焼きグリルなどで焼いて冷ます。
-
- 3
- ボウルにざく切りにしたアボカドとトマト、ドレッシング、すりごまを入れて軽く混ぜる。 焼いたブリもそこに入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 食べやすく切ったレタスの上に3をのせて完成。
-
- 5
-
- リケンノンオイルドレッシング中華ごまを使っています。
おいしくなるコツ
柚子こしょうの塩気にもよるので、ドレッシングの量をお好みで増やしてください。
きっかけ
ブリをさっぱりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません