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ブリとアボカドのサラダ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
煮てもお刺身でもおいしいブリをサラダにしてみました。

材料(2人分)

ブリ
180g
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
レタス
2~3枚
柚子こしょう
少々
おろししょうが
少々
ノンオイルドレッシング(中華ごま)
大さじ1
すりごま
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ひと口大に切ったブリに柚子こしょうとおろししょうがをまぶして冷蔵庫でなじませる。一度冷凍して解凍もおすすめ。
  2. 2
    ブリを魚焼きグリルなどで焼いて冷ます。
  3. 3
    ボウルにざく切りにしたアボカドとトマト、ドレッシング、すりごまを入れて軽く混ぜる。 焼いたブリもそこに入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    食べやすく切ったレタスの上に3をのせて完成。
  5. 5
    リケンノンオイルドレッシング中華ごまを使っています。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの塩気にもよるので、ドレッシングの量をお好みで増やしてください。

きっかけ

ブリをさっぱりと食べたくて。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ糖質制限・低糖質中華サラダアボカドぶり
関連キーワード
ブリ 中華サラダ 糖質制限 ポキ風

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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