茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

茎わかめの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
kamin6467
kamin6467
お酒のおつまみにもおすすめです

材料(3〜4人分)

  • わかめの茎 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 生のわかめの茎を色が変わるまで茹で、ななめ千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱してわかめの茎を炒める。
  3. 3 2に調味料と水を入れ、汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4 さっとごまを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

残った茎部分を使い切りたくて。

  • レシピID:1830009877
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る