鶏むね肉のチャーシューでトムヤムラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タイ風

材料(1人分)

中華麺
1玉
鶏むね肉
1/2枚
塩コショウ
少々
ーーースープーーー
ナムプリックパオ
小さじ2
トムヤムペースト
小さじ2
ナンプラー
小さじ1/2
250cc
ココナッツミルク
100cc
パームシュガー
小さじ1/2
ライム汁
小さじ1
玉ねぎ(スライス)
1/4個
人参(千切り)
2センチ分
キャベツ(一口大にカット)
2枚
<トッピング>パクチー
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをし、くるくる巻き、ラップで包む。

    大きな鍋に湯をわかし、ラップのまま鶏むね肉を入れ、蓋をして30分おく。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、蓋をして弱めの中火で10ふん煮る。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。

    2のスープを注ぎ入れる。

    仕上げに1のチャーシューをスライスしトッピング。

おいしくなるコツ

【注意】「加熱可能な調理用(食品用)袋、耐熱ラップをご利用ください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください」

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする