鶏むね肉のチャーシューでトムヤムラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをし、くるくる巻き、ラップで包む。
大きな鍋に湯をわかし、ラップのまま鶏むね肉を入れ、蓋をして30分おく。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、蓋をして弱めの中火で10ふん煮る。
-
- 3
- 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
2のスープを注ぎ入れる。
仕上げに1のチャーシューをスライスしトッピング。
おいしくなるコツ
【注意】「加熱可能な調理用(食品用)袋、耐熱ラップをご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください」
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません