鶏むね肉のチャーシューでトムヤムラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをし、くるくる巻き、ラップで包む。
大きな鍋に湯をわかし、ラップのまま鶏むね肉を入れ、蓋をして30分おく。 - 2 スープの材料を小鍋に入れ、蓋をして弱めの中火で10ふん煮る。
-
3
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
2のスープを注ぎ入れる。
仕上げに1のチャーシューをスライスしトッピング。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
【注意】「加熱可能な調理用(食品用)袋、耐熱ラップをご利用ください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください」
- レシピID:1830009817
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません