アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチャーシューラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

中華麺
1玉
〇鶏むね肉
1/2枚
〇塩コショウ
少々
ーーースープーーー
ナンプラー
小さじ2
シーユーカオ
小さじ1
鶏ガラスープ
300cc
ネギ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ーーートッピングーーー
ニラ(4センチ幅にカット)
2本
エノキ(サッと茹でる)
ひとつかみ分
茹で卵
1/2個
フライドガーリック
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをし、くるくる巻き、ラップでしっかり包む。

    大きな鍋に湯を沸かし、火を止め、鶏むね肉を投入し、蓋をして30分おく。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、煮と煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
    トッピングの材料を麺の上に盛り、2のスープを注ぐ。

    仕上げに1のチャーシューをスライスし、トッピング。

おいしくなるコツ

【注意】「加熱可能な調理用(食品用)袋、耐熱ラップをご利用ください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください」

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする