材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 〇鶏むね肉
- 1/2枚
- 〇塩コショウ
- 少々
- ーーースープーーー
- ナンプラー
- 小さじ2
- シーユーカオ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- ネギ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ーーートッピングーーー
- ニラ(4センチ幅にカット)
- 2本
- エノキ(サッと茹でる)
- ひとつかみ分
- 茹で卵
- 1/2個
- フライドガーリック
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをし、くるくる巻き、ラップでしっかり包む。
大きな鍋に湯を沸かし、火を止め、鶏むね肉を投入し、蓋をして30分おく。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、煮と煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
トッピングの材料を麺の上に盛り、2のスープを注ぐ。
仕上げに1のチャーシューをスライスし、トッピング。
おいしくなるコツ
【注意】「加熱可能な調理用(食品用)袋、耐熱ラップをご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください」
きっかけ
ランチに
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