ローストブタ丼 レシピ・作り方
![ローストブタ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c00ac4668de06fe885122a6c0f919ad864a75146.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- ーーーローストブターーー
- 豚肩ロース塊 300g
- 〇醤油 大さじ3
- 〇水 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵 1個
- 三つ葉 2枚
作り方
-
1
ローストブタを作る。
フライパンにかたまり肉を入れ、弱めの中火で表面を転がしながら10分焼く。 -
2
〇の材料を加え、弱火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
肉を取り出し、粗熱が取れたら薄くスライスする。 -
3
器にご飯を盛り、2の肉を盛る。
仕上げに茹で卵と三つ葉をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません