ローストブタ丼 レシピ・作り方

ローストブタ丼
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
簡単!ご飯がすすむ

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • ーーーローストブターーー
  • 豚肩ロース塊 300g
  • 〇醤油 大さじ3
  • 〇水 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • ーーートッピングーーー
  • 茹で卵 1個
  • 三つ葉 2枚

作り方

  1. 1 ローストブタを作る。

    フライパンにかたまり肉を入れ、弱めの中火で表面を転がしながら10分焼く。
  2. 2 〇の材料を加え、弱火で蓋をして10分蒸し焼きにする。

    肉を取り出し、粗熱が取れたら薄くスライスする。
  3. 3 器にご飯を盛り、2の肉を盛る。

    仕上げに茹で卵と三つ葉をトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009690
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る