黄金比率♡生チョコタルト レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 チョコは、板チョコなら小さく割ってください。今回はアルファベットチョコ2袋(1袋が191g)を使いました。ひたすら個装をはがします。
- 2 鍋に生クリームを入れ、沸騰寸前まで温めて火を止めます。
- 3 冷めないうちにチョコを投入!少しだけ待って、ゴムベラなどでかき混ぜます。菜箸でもイケないことはないと思うけどゴムベラ推奨です。チョコが完全に溶けててかりがついたらおっけー。
- 4 タルト型やクッキー生地の上に流し込み、冷蔵庫で冷やします。目安は1晩。でも半日でも食べられます。私は、ミニタルト型18個、シリコン型モールドに10個、あとの余りは… 胃の中へ(笑)
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5
アラザンや粉糖などをまぶしたり、フルーツも一緒に冷やし固めるのもいいかもですね!
クッキーの上に乗せて食べるのもおすすめです。
きっかけ
色々むしゃくしゃしててチョコが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
冷めるのが早いので、生地に入れる時は手早く!でも慎重にね。
- レシピID:1830009641
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 生チョコタルト
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