ほうれん草と厚切りハムのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて水にさらし、固く絞ります。
-
2
食べやすく切ったハムとバター、小麦粉を炒めます。
少しずつ牛乳を入れて溶きのばし、塩コショウで味を整えます。 - 3 ほうれん草を入れて混ぜ、チーズを乗せて軽く焼き目がつくまで焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と厚切りハムのグラタン
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)