材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ーーースープーーー
- カツオと昆布のだし汁
- 350cc
- ネギ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- シーユーカオ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ーーートッピングーーー
- 長ネギのスライス
- 3㎝分
- 生ワカメ(一口大にカット)
- ひとつかみ分
- もやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
- 2
- もやしを熱湯で1分茹で、湯を切る。
麺を表示時間通り茹で、湯を切り、1に盛る。
もやしとトッピング。
-
- 3
- 生ワカメと長ネギのスライスをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません