和風だしのワカメ醤油ラーメン レシピ・作り方

和風だしのワカメ醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
カツオと昆布のおだしで

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ーーースープーーー
  • カツオと昆布のだし汁 350cc
  • ネギ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • シーユーカオ 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ーーートッピングーーー
  • 長ネギのスライス 3㎝分
  • 生ワカメ(一口大にカット) ひとつかみ分
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2 もやしを熱湯で1分茹で、湯を切る。

    麺を表示時間通り茹で、湯を切り、1に盛る。

    もやしとトッピング。
  3. 3 生ワカメと長ネギのスライスをトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009576
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る