和風だしのワカメ醤油ラーメン レシピ・作り方
![和風だしのワカメ醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/685fc8fb19cacc4e8f0d403c73ea74f68ace5770.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- カツオと昆布のだし汁 350cc
- ネギ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- シーユーカオ 小さじ1
- コショウ 少々
- ーーートッピングーーー
- 長ネギのスライス 3㎝分
- 生ワカメ(一口大にカット) ひとつかみ分
- もやし 1/2袋
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
2
もやしを熱湯で1分茹で、湯を切る。
麺を表示時間通り茹で、湯を切り、1に盛る。
もやしとトッピング。 - 3 生ワカメと長ネギのスライスをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません