ほうれん草と油揚げの柚子コショウ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ほうれん草たっぷり

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
油揚げ(短冊切り)
1枚
だし汁
180cc
柚子胡椒
小さじ1/3
醤油
小さじ1
みりん
大さじ2/3
◎白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で50秒茹で冷水で冷やし水気を絞る。

    4センチ幅にカット。
  2. 2
    1と◎以外の材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器にもり、白ごまをトッピング。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする