さつまいもの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
とっても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
1本
マヨネーズ
大さじ~
少々
すりごま
小さじ1~

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、1.5cm角に切り、水にさらします。
    耐熱皿に乗せてふんわりとラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
  2. 2
    塩、マヨネーズ、すりごまをかけて、全体を軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

副菜に作ったところ、美味しくできました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理
料理名
さつまいもの胡麻マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/06 22:15
秋に収穫して保存してるさつま芋で作りました♪今年は寒くて保存状態が良いのか?まだまだ綺麗で甘味も増したような気がします♥白すり胡麻代用だけど旨旨でした♥ご馳走様
やなママ☆
こんばんは(*^^*) 寒い日が続きますね。我が家も新聞紙に包んだ保存さつまいもを今日焼き芋にしましたが、状態良好でした♡ レポありがとうございますU^ェ^U

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする