アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともち巾着鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
とろーりおもちがおいしい鍋

材料(2人分)

白菜(4cm幅にカット)
1/4個
ブラウンえのき(半分にカット)
1/2袋
しめじ
1/2袋
人参(短冊切り)
4センチ分
椎茸(半分にカット)
3個
油揚げ(半分にカット)
3枚
もち
2切れ
マロニー
ひとつかみ
ーーースープーーー
だし汁
500cc
醤油
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかける。もちを一口大にカットし、油揚げの中に入れ、楊枝で口を閉じる。
  2. 2
    全ての材料を土鍋に入れ、蓋をして中火で10分煮る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする