竹輪パン レシピ・作り方

竹輪パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
ちくわとマヨネーズが美味しいです。

材料(4~6人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 35g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 溶き卵 1/2個分(25g)
  • 150ml
  • マヨネーズ 大さじ2程度
  • ちくわ 6本程度

作り方

  1. 1 強力粉、バター、砂糖、塩、溶き卵、水をパンケースに入れ、ドライイーストを所定の位置にセットします。パン生地コースで生地を作り、終了したら12等分して丸め15分休ませます。
  2. 2 円錐形にしてふきんをか10分休ませます。
    めん棒で伸ばし、5cmほどの長さに切った竹輪を巻きます。
  3. 3 マヨネーズを中に入れます。巻き終わりを下にして35℃で60分発酵させた後、180℃のオーブンで約15分焼いて完成です。

きっかけ

作ってみたら、ソーセージパン以上に好評でした。

おいしくなるコツ

マヨネーズに辛子やツナを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1830009489
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしロールパンちくわ
料理名
竹輪パン
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る