にんにくたっぷり焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ニンニクをきかせて

材料(1人分)

ビーフン
60g
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
にんにく(スライス)
1/2個
豚バラ肉(一口大にカット)
60g
紅ショウガ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●ナンプラー
小さじ1
●塩コショウ
少々
ーーーー野菜ーーーー
玉ねぎ(スライス)
1/4個
生きくらげ(7ミリ幅にスライス)
1枚
しめじ
ひとつかみ
白菜(1㎝幅の千切り)
2枚

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でビーフンを表示時間通り茹で湯を切りボウルに入れる。

    ごま油を加えよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、火にかける。
    香りが出てきたら豚肉を加えサッと炒める。
    1のビーフンと
    材料の野菜を全て加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●の調味料を加え、よく混ぜ炒めたら皿に盛る。

    紅ショウガをトッピング。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする