具だくさん茶碗蒸し レシピ・作り方
![具だくさん茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29830c21354e99340be3c5fc3d7ae167452f396f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ーーーー茶碗蒸し液ーーーー
- だし汁 180cc
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- ーーーー具材ーーーー
- 三つ葉(2センチ幅にカット) 2本
- 鶏もも肉(小さな角切り) 25g
- 蒲鉾(千切り) 2センチ分
作り方
-
1
茶碗蒸し液の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
茶こしでこす。 -
2
2を器にそそぎ、具材を加える。
器にアルミホイルをかぶせる。 - 3 フライパンの底に布巾をしき、2に入れ、熱湯を器の2/3まで注ぎ、フライパンの蓋をしてごくごく弱火で18分加熱。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません