バターたっぷり丸パン レシピ・作り方

バターたっぷり丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
焼きたてが最高においしい

材料(8個人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 25g
  • ◎水 110cc
  • ◎牛乳 40cc
  • ◎インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • バター 35g

作り方

  1. 1 ◎の材料を合わせる。
  2. 2 バター以外の材料をFPに入れ、高速で50秒こねる。
  3. 3 2にバターを加え高速で50秒こねる。

    生地を取り出し、手でひとまとめに丸めたら、ボウルに入れ、ラップをする。

    室温25度で2時間一次発酵。
  4. 4 ガス抜きをし、8分割。
    丸めてクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。

    室温25度で1時間30分に次醗酵。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830009321
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る