ほうれん草ととうもろこしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
旬のほうれん草で

材料(2人分)

ほうれん草
1/3袋
コーン(缶詰)
大さじ3
◎だし汁
1/3カップ
◎醤油・みりん
小さじ1
◎塩
少々
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で40秒ゆで、冷水で冷やし、水気を絞る。

    4センチ幅にカット。
  2. 2
    ◎の材料を合わせ、ほうれん草とコーンを加え、15分浸す。

    器にもり、かつお節をトッピング。

きっかけ

副菜に

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする