海老入り 茶碗蒸し レシピ・作り方
![海老入り 茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8539a9c4e628327ed5d08061c19267d9cad907e8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
むきエビを茶碗蒸し容器に入れます。
エビとネギ以外の材料を混ぜて卵液を作ります。 -
2
卵液を容器に流し入れ、刻みネギを入れます。
-
3
シャトルシェフに蓋をした茶碗蒸し容器を並べ、お湯を2/3ぐらいまで注ぎ火にかけます。
沸騰したら保温容器に入れて15分ほど置いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 海老入り 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません