海老入り 茶碗蒸し レシピ・作り方

海老入り 茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
具材ちょっとで美味しい茶碗蒸しに。

材料(4人分)

  • 出汁 400ml
  • 2個
  • 2g
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • むきエビ 12尾程度
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 むきエビを茶碗蒸し容器に入れます。
    エビとネギ以外の材料を混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 卵液を容器に流し入れ、刻みネギを入れます。
  3. 3 シャトルシェフに蓋をした茶碗蒸し容器を並べ、お湯を2/3ぐらいまで注ぎ火にかけます。
    沸騰したら保温容器に入れて15分ほど置いたら完成です。

きっかけ

温かいおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

海老としょうゆの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830009259
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
海老入り 茶碗蒸し
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る