野沢菜と大根の葉の炒飯 レシピ・作り方

野沢菜と大根の葉の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
味付けは野沢菜の塩分で

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 2個
  • 大根の葉(みじん切り) 1カップ
  • 野沢菜(みじん切り) 1/2カップ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れる。

    ご飯を加え、卵でコーティングするように炒める。
  2. 2 卵に火が通ったら大根の葉と野沢菜を加える。

    中火で1分炒めたら皿に盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009252
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る