アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩こうじと白みそで西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
塩こうじでジューシーに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
●白みそ
大さじ3
●みりん
大さじ3
●塩こうじ
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭に1を全体につけ、バットに入れ、ラップをする。

    冷蔵庫で1日置く。
  3. 3
    2の鮭を取り出し、手で、味噌をはらう。

    魚焼きグリルで両面こんがり焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/08 11:36
塩こうじと白みその西京焼とても美味しく出来ました!ご飯が進みますね!
129kajitu
焼き具合が綺麗でおいしそう~!お見事ですね(*^^*) レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする