カルピスバターでおいしい~~ブリオッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉 225g
- ●薄力粉 25g
- ●砂糖 25g
- ●塩 小さじ1/2
- ◎水 20g
- ◎牛乳 65g
- ◎溶き卵 80g
- ◎インスタントドライイースト 小さじ1/2
- カルピスバター 50g
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 ◎の材料を混ぜ合わせる。
-
2
●の材料をFPに入れ、1を注ぎ入れ、高速で1分回す。
カルピスバターを加えさらに1分回す。 -
3
2を手で丸め、ボウルに入れる。
ピッタリラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。 -
4
ガス抜きをし、6等分に分割。
丸めてクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。
室温(25度)で1時間二次発酵。 -
5
溶き卵を薄く塗り、
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません