タイ風 ナムプリックパオでピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- 焼きそば麺 2玉
- 人参(千切り) 1/4本
- 玉ねぎ(スライス) 1/3個
- 青ネギ(5ミリ幅にカット) 1本分
- えのき(半分にカット) 1/4袋
- ◎ナムプリックパオ 大さじ1/2
- ◎オイスターソース 大さじ1/2
- ◎ナンプラー 小さじ1
- ◎水 大さじ2
- ーーーートッピングーーーー
- パクチーの葉 4枚
- レモンのくし切り 2個
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、青ネギを加えよく炒める。
エノキを加えさっと炒め、麺を加える。 -
2
◎の材料を加え、全体に味が馴染んだら皿に盛る。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません