アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと青ネギの油揚げ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
青ネギの香りが美味しさのポイント

材料(1人分)

◎油揚げ(半分にカット)
1枚
青ネギ(5ミリ幅にカット)
1/2カップ
生ひじき
大さじ2
人参(千切り)
大さじ2
ごぼう(千切り)
大さじ2
レンコン(いちょう切り)
2センチ分
だし汁
大さじ2
醤油・みりん
各小さじ2/3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2
    ◎以外の材料を全て小鍋に入れ、蓋をして中火で3分煮る。

    1の油揚げに詰め器に盛る。

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする