イベリコ豚のポークジンジャー リンゴ風味で レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚(とんかつ用)
- 2切れ
- ◎りんごのすりおろし
- 大さじ3
- ◎しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1と1/3
- ◎みりん
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◎をポリ袋に入れ、イベリコ豚を加え、よくもみこむ。
室温で15分置く。
-
- 2
- 1の肉を取り出し、両面に薄く薄力粉をつける。
熱したフライパンで肉に火が通るまで焼く。(中火で蓋をして3分。裏返して2分)
-
- 3
- 焼けたら包丁で肉をカットし、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません