アプリで広告非表示を体験しよう

イベリコ豚のポークジンジャー リンゴ風味で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
スペイン産イベリコ豚で

材料(2人分)

イベリコ豚(とんかつ用)
2切れ
◎りんごのすりおろし
大さじ3
◎しょうがのすりおろし
小さじ1
◎醤油
大さじ1と1/3
◎みりん
大さじ1
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をポリ袋に入れ、イベリコ豚を加え、よくもみこむ。

    室温で15分置く。
  2. 2
    1の肉を取り出し、両面に薄く薄力粉をつける。

    熱したフライパンで肉に火が通るまで焼く。(中火で蓋をして3分。裏返して2分)
  3. 3
    焼けたら包丁で肉をカットし、皿に盛る。

きっかけ

半額だったので

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする