鶏もも肉のジューシー焼き テリヤキマヨネーズ味で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏もも肉(一口大にカット) 1枚
- ●みりん 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎水 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★にんにくのすりおろし 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- パクチー 3本
作り方
-
1
◎の材料を混ぜ合わす。
大きめのボウルに★の材料を入れ、よく混ぜる。 -
2
●の材料を合わせ、よくもみこむ。
片栗粉を加え、肉にまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で蓋をして2~3分焼く。
裏返して2~3分焼く。
◎を加え肉に照りがでたら火を止める。
1のマヨネーズとニンニクを合わせたボウルに肉を入れる -
4
3をよく和えたら皿に盛る。
パクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません