アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で 白菜の簡単ピリ辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
薄味で!減塩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜の葉
4枚分
梅昆布茶
小さじ1/2
鷹の爪(3等分にカット)
1本
◎白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎以外の材料を全て
    ポリ袋に入れ、よくもみこむ。

    常温で15分おき、さらにもみこむ。

    皿に盛り白ごまをトッピング。

きっかけ

自宅で減塩漬物

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 19:02
梅昆布茶、便利ですね(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする