ブロッコリーの梅胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株
梅干し
1個
すりごま
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、熱湯で茹でます。
    種を除き叩いた梅干し、すりごまと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの梅胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/07 22:22
大きなブロッコリーを2つも貰ったので早速作ってみました♪酸っぱい梅干しは今の季節にピッタリですね~♥とっても美味しかったです♥レシピ有り難う~(*^^*)
やなママ☆
ママさんのレシピはお野菜たっぷりなので、いつもありがたく活用させて頂いております! ダブルでお返しレポ、ありがとうございました♡ U^ェ^U

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする