ブロッコリーの梅胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの梅胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、熱湯で茹でます。
    種を除き叩いた梅干し、すりごまと和えたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830008960
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの梅胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/06/07 22:22
    ブロッコリーの梅胡麻和え
    大きなブロッコリーを2つも貰ったので早速作ってみました♪酸っぱい梅干しは今の季節にピッタリですね~♥とっても美味しかったです♥レシピ有り難う~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る