野沢菜のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

野沢菜のピリ辛醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ピリ辛味で食欲そそります

材料(2人分)

  • 野沢菜(1㎝幅に切る) 1カップ
  • 鷹の爪(輪切り) 1/2本
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をポリ袋に入れ、よくもみこみ、30分置き味をなじませる。

    器に盛る。

きっかけ

ご飯のおともに。

  • レシピID:1830008959
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る