青梗菜と白菜たっぷりの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
野菜たっぷり!

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
にんにく(スライス)
1片
豚ばら肉
50g
青梗菜(一口大にカット)
1株
白菜(一口大にカット)
3枚
生きくらげ(1cm幅にカット)
1枚
えのき(1/2にカット)
1/4袋
●鶏ガラスープ
150cc
●ナンプラー
小さじ1
●シーユーカオ
小さじ1
●塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
皿うどんの麺
1人前
紅ショウガ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  2. 2
    豚肉を加えさっと炒め、青梗菜と白菜を加え、炒める。

    野菜に火が通ったらきくらげとえのきを加え、●の材料を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4
    皿に麺を盛り、3をかける。

    仕上げに紅ショウガをトッピング。

きっかけ

夫の好物

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする