青梗菜と白菜たっぷりの皿うどん レシピ・作り方

青梗菜と白菜たっぷりの皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
野菜たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  2. 2 豚肉を加えさっと炒め、青梗菜と白菜を加え、炒める。

    野菜に火が通ったらきくらげとえのきを加え、●の材料を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4 皿に麺を盛り、3をかける。

    仕上げに紅ショウガをトッピング。

きっかけ

夫の好物

  • レシピID:1830008923
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る