青梗菜と白菜たっぷりの皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- 豚ばら肉 50g
- 青梗菜(一口大にカット) 1株
- 白菜(一口大にカット) 3枚
- 生きくらげ(1cm幅にカット) 1枚
- えのき(1/2にカット) 1/4袋
- ●鶏ガラスープ 150cc
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●シーユーカオ 小さじ1
- ●塩胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 皿うどんの麺 1人前
- 紅ショウガ ひとつかみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
-
2
豚肉を加えさっと炒め、青梗菜と白菜を加え、炒める。
野菜に火が通ったらきくらげとえのきを加え、●の材料を加える。 - 3 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
4
皿に麺を盛り、3をかける。
仕上げに紅ショウガをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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