アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとカニカマ、卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
カニカマをスープに入れました。
みんながつくった数 2

材料(約3~4人分)

400m
昆布
5cm
かにかま
30g程度
えのき
1/4袋
青梗菜(ねぎやほうれん草でも)
1/4袋
鶏ガラスープの素
大さじ1程度
黒こしょう
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布とお水を入れて火にかけ、ほぐしたカニカマ、3cm長さに切ったえのきと青梗菜、スープの素、黒こしょうを入れます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら溶き卵を入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

お野菜はあるものでどうぞ。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の中華スープその他の卵料理
関連キーワード
えのき カニカマ スープ
料理名
えのきとカニカマ、卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/19 16:07
おいしくできました!
tomo yume
ひろけんゆめりんさんはじめまして(^-^) 作っていただき、ありがとうございます!
2016/11/16 20:51
大好きな昆布も一緒に食べました! スープも美味しくて卵もふわふわで大好評でした~♡ ほっこりしますね! ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
こちらのスープは我が家でも好評でした♪( ´▽`) カニカマのダブルレポ、ありがとうございます♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする