アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のハニーマスタードオニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
ご飯にもワインにも合います!

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
300g
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
たまねぎ(大)
1/2個
白ワイン
70cc
●粒マスタード
小2
●はちみつ
大1
●しょうゆ
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cm強の厚さに切り、断面を包丁で軽くたたいて塩こしょうする。
    にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクをいれ香りが出たら
    豚ヒレ肉を入れる。
    (ニンニクは取り出すか、フライパンの端に寄せておく)
  3. 3
    ②の豚ヒレ肉を裏返す。
    焼き目がついたら
    玉ねぎを入れる。
  4. 4
    ③の玉ねぎがしんなりしてきたら
    白ワインを追加し、全体がぐつぐつとなったら
    ●を入れて少し煮詰めたらできあがり。

きっかけ

家にあったもので作りました

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする