余った卵白でエコクッキング 青ネギと卵白で チヂミ レシピ・作り方
![余った卵白でエコクッキング 青ネギと卵白で チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72e53088605569879bacbeabd05e6d2a2fede933.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青ネギ 2本分
- 卵白 2個分
- 米粉 大さじ1と1/2
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ3
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 白ごま 大さじ2
- トッピングのパクチー 2本
作り方
- 1 トッピングのパクチー以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
2
熱したフライパンに1を流し入れ、中火でこんがり焼く。
ひっくり返し、両面こんがり焼く。 -
3
焼けたらまな板の上におき、放射線状カットし、皿に盛る。
パクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青ネギも捨てないで斜め千切りにして食べやすく。