白菜、きのこ、豚肉、春菊のタジン鍋 レシピ・作り方

白菜、きのこ、豚肉、春菊のタジン鍋
  • 約30分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 4枚
  • 舞茸 2分の1パック
  • 春菊 3本
  • 白菜 4枚
  • しめじ 半つかみ
  • 〇水 50cc
  • 〇酒 大1
  • 〇塩 少々
  • 〇ほんだし 小半
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る
  2. 2 タジン鍋に白菜、しめじ、舞茸、春菊の順に重ねる
  3. 3 〇を混ぜたものをかける
  4. 4 肉をのせる
  5. 5 フタをのせ、火が通るまで蒸し煮にする
  6. 6 ポン酢で食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830008825
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る