〜一手間加えて美味しいハッシュドビーフ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
大量作りなので普通のご家庭はレシピの半量がオススメですm(__)m

材料(多人分)

牛バラ肉
400g
玉ねぎ
2個
エリンギ
1パック
ホワイトぶなピー
1パック
1200ml
ホールトマト缶
1缶
s&b ハッシュドビーフのルー
2箱
スジャータのコーヒーフレッシュ
人数分
ご飯
お茶碗一杯分×人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに切ってから薄切りにする。
  3. 3
    ホワイトぶなピーの石づきを取って手でほぐしておく。
  4. 4
    水の入った鍋を沸騰させて沸騰したら玉ねぎを入れる。
  5. 5
    玉ねぎが少し透き通ったらエリンギとぶなピーを入れる。
  6. 6
    牛バラ肉を入れる。
  7. 7
    灰汁が出てきたらしっかり取る。
  8. 8
    ホールトマトを入れる。
  9. 9
    ハッシュドビーフのルーを入れて5〜7分コトコト煮る。
  10. 10
    ご飯を盛り付けたお皿にハッシュドビーフを入れてスジャータのコーヒーフレッシュを1つかけたら完成★

おいしくなるコツ

カットトマトよりホールトマトがオススメですが、カットトマトでも問題はありません!

きっかけ

いつもと違ったハッシュドビーフを食べたくて作ってみました!

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする