ショウゲンジのパッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
山で採れたキノコをたっぷり使用

材料(2人分)

クイッティオ センレック
100g
サラダ油
小さじ1
にんにく(スライス)
1片
◎豚コマ肉
80g
◎塩コショウ
少々
◎酒・片栗粉
各大さじ1
◎砂糖
小さじ1/3
厚揚げ(一口大にスライス)
1/4個
ショウゲンジ(一口大に切る)
6本
もやし
1/2袋
長ネギ(斜めに切る)
1/4本
赤ピーマン(千切り)
1/2個
●オイスターソース
大さじ1
●ナンプラー・シーズニングソース
各大さじ1/2
●酢・砂糖
小さじ1/3
●ケチャップ
大さじ1
ーーーートッピングーーーー
スライスレモン
2枚
パクチーの葉
6枚
クラッシュピーナッツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    クイッティオはぬるま湯に10分つける。

    ◎の材料をよくもみこむ。

    ●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。

    1の豚肉を加え、さっと炒める。

    ショウゲンジ、もやし、長ネギ、赤ピーマン、厚揚げを加え中火で3分炒める。
  3. 3
    1のクイッティオを加え、●の材料を加え、よく混ぜ合わせるように炒める。

    味が馴染んだら皿に盛る。

    トッピングの材料を盛る。

きっかけ

ショウゲンジがたくさん採れたので

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
パッタイアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする