セミドライポポーのパウンドケーキ レシピ・作り方

セミドライポポーのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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下処理でポポーをセミドライに!
そうすることで、たっぷりポポーを加えました。

材料(6人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • セミドライポポー 130g
  • レモンの皮のすりおろし 1個分
  • ーーーーシロップーーーー
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎オリゴ糖シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ポポーは皮をむき、一口大に切る。

    天日に6時間干す。

    干したら種を取り除き130g計る。
  2. 2 ◎の材料を合わせる。


    パウンド型にクッキングシートをしく。
  3. 3 バターと砂糖を合わせ、ハンドブレンダーでよく混ぜる。

    セミドライポポーを加え、ハンドブレンダーで混ぜる。
  4. 4 卵を4回に分け加え、ハンドブレンダーでよく混ぜる。

    レモンの皮を加え、ゴムベラで混ぜる。

    粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

    型に入れる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで40分焼く。

    焼き上がったらシロップを塗り、粗熱が取れたらラップにくるみ常温に置く。

    常温で1週間日持ちします。

きっかけ

頂いたポポーで

  • レシピID:1830008722
  • 公開日:2016/10/22
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