セミドライポポーのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- セミドライポポー 130g
- レモンの皮のすりおろし 1個分
- ーーーーシロップーーーー
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎オリゴ糖シロップ 大さじ1
作り方
-
1
ポポーは皮をむき、一口大に切る。
天日に6時間干す。
干したら種を取り除き130g計る。 -
2
◎の材料を合わせる。
パウンド型にクッキングシートをしく。 -
3
バターと砂糖を合わせ、ハンドブレンダーでよく混ぜる。
セミドライポポーを加え、ハンドブレンダーで混ぜる。 -
4
卵を4回に分け加え、ハンドブレンダーでよく混ぜる。
レモンの皮を加え、ゴムベラで混ぜる。
粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
型に入れる。 -
5
180度に余熱したオーブンで40分焼く。
焼き上がったらシロップを塗り、粗熱が取れたらラップにくるみ常温に置く。
常温で1週間日持ちします。
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そうすることで、たっぷりポポーを加えました。