ラタトゥイユの再利用! とろーり卵のオムライス レシピ・作り方
![ラタトゥイユの再利用! とろーり卵のオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1308cc3e8067ace37a9b57bd8f7a0ee807ab7b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- ◎卵 2個
- ◎塩 少々
- ◎牛乳 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ2
- ラタトゥイユ(※下記レシピID参照) お茶碗1杯分
- ※レシピID:1830008698
- 胡椒 少々
- パセリのみじん切り 小さじ1/2
作り方
- 1 ◎の材料を混ぜ合わせる。
-
2
テフロン加工のフライパンに1を流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。
半熟になったら、とろけるチーズを全体にかけ、三つ折りにたたむ。
フライパンの端で形を整える。 -
3
皿にご飯を盛り、2をのせる。
ラタトゥイユをかけ、胡椒とパセリをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CIPOLLA2020/08/29 21:35残ったけど、美味しくリメイクできて2度満足です!
とっても簡単です!