コムソウと豚コマでグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
キノコたっぷり!

材料(2人分)

◎豚コマ肉
80g
◎酒
大さじ1
◎塩コショウ
少々
◎砂糖
小さじ1/3
ーーーーーーー「カレー」ーーーーーーー
ココナッツミルク
200cc
グリーンカレーペースト
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
パームシュガー
大さじ1/2
ピーマン(縦2cm幅に切る)
4個
パプリカ(縦2cm幅に切る)
1/4個
コムソウ
8本
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
ーーーーーーーーーーーーーーーー
タイ米
お茶碗2杯
パクチーの葉
2枚

作り方

  1. 1
    ◎の材料をポリ袋に入れ、よくもむ。
  2. 2
    「カレー」の材料と1を小鍋に入れ、中火で5分煮る。
  3. 3
    皿にご飯を盛り、1をかける。

    パクチーをトッピング。

きっかけ

コムソウがたくさん採れたので

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする