金時草の胡麻和え レシピ・作り方

金時草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
金時草!色がとってもきれいなので、サッとゆで胡麻和えに

材料(2人分)

  • 金時草 1/2袋
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖・醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 金時草は熱湯で1分茹で、冷水で冷やし、水気を切る。

    半分にカット。
  2. 2 1と残りの材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛る。

きっかけ

金時草を買ってみました。 胡麻和えにしたらとってもおいしかったので

  • レシピID:1830008676
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/06 15:25
    金時草の胡麻和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る