松茸より美味しい!今話題のコウタケの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コウタケ
- 1枚
- ●醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- ●米
- 1合
- ●水
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コウタケは濡れたキッチンペーパーで汚れをふき取る。
天日で4時間干す。
1cm幅にカット
-
- 2
- 米を洗い、●の材料を合わせて入れ、炊く。
炊き上がる10分前に1のコウタケを加える。
-
- 3
- 炊き上がったら、塩を加えよく混ぜる。
さらに5分蒸らして器に盛り、万能ねぎをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません