大豆粉麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉 100g
- グルテン粉 100g
- 卵 1個
- 水 100cc
- アルミニウムフリーBP 小4分の1
- ゴマ油 大1
- 塩 少々
- 打ち粉用大豆粉 適量
作り方
- 1 打ち粉以外の材料を混ぜ、5分こねる
- 2 丸めてラップに包み、冷蔵庫で2時間休ませる
- 3 打ち粉をしながら3分こねる
- 4 4等分し、麺棒でのし、パスタマシンでのばし、切る
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/01 16:24faiten888さん♪レポたくさんありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡29件も嬉しいです!いまから29件お返しします♡宜しくお願いします