大豆粉麺 レシピ・作り方

大豆粉麺
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(4人分)

  • 大豆粉 100g
  • グルテン粉 100g
  • 1個
  • 100cc
  • アルミニウムフリーBP 小4分の1
  • ゴマ油 大1
  • 少々
  • 打ち粉用大豆粉 適量

作り方

  1. 1 打ち粉以外の材料を混ぜ、5分こねる
  2. 2 丸めてラップに包み、冷蔵庫で2時間休ませる
  3. 3 打ち粉をしながら3分こねる
  4. 4 4等分し、麺棒でのし、パスタマシンでのばし、切る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830008591
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/01 16:24
    大豆粉麺
    faiten888さん‎♪レポたくさんありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡29件も嬉しいです!いまから29件お返しします♡宜しくお願いします

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る