切り干し大根のあおさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
和えるだけで簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
40g
あおさ
2g程度
マヨネーズ
小さじ1〜
ぽんず
小さじ1〜
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、水気をしっかりしぼります。
    あおさ、マヨネーズ、ポン酢で和えて、すりごまをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ポン酢の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

食材がなくなってきたので、乾物を活用。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根のあおさ和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 20:27
昨年から保存中の自家製切り干し大根で♪しゃきしゃきの食感が病みつきになります♥あおさの香りが良くて家族にも大好評でした♥今年は大根もあまり摂れないからレシピ嬉♥
やなママ☆
ママさんこんばんは☆ 自家製切り干し大根、いいですね! 畑で採れた野菜は旨味がたっぷりですよね♡ いつも素敵なレポありがとうございますU^ェ^U

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする