切り干し大根のあおさ和え レシピ・作り方

切り干し大根のあおさ和え
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
和えるだけで簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水気をしっかりしぼります。
    あおさ、マヨネーズ、ポン酢で和えて、すりごまをトッピングしたら完成です。

きっかけ

食材がなくなってきたので、乾物を活用。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ポン酢の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830008586
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根のあおさ和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/02/19 20:27
    切り干し大根のあおさ和え
    昨年から保存中の自家製切り干し大根で♪しゃきしゃきの食感が病みつきになります♥あおさの香りが良くて家族にも大好評でした♥今年は大根もあまり摂れないからレシピ嬉♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る